表面活性剂

  • 月桂酰肌氨酸钠对头发有害吗

    月桂酰肌氨酸钠是什么? 酰基肌氨酸(椰油酰肌氨酸、月桂酰肌氨酸、肉豆蔻酰肌氨酸、油酰肌氨酸、硬脂酰肌氨酸)是改性脂肪酸,而酰基肌氨酸(椰油酰肌氨酸钠、月桂酰肌氨酸钠、肉豆蔻酰肌氨酸钠、椰油酰肌氨酸铵、月桂酰肌氨酸铵)是它们的各自的盐。在化妆品和个人护理产品中,这些成分用于洗发水、沐浴、清洁和剃须产品…

    5天前
  • 椰油酰胺丙基甜菜碱在洗发水中的作用

    椰油酰胺丙基甜菜碱是什么? 椰油酰胺丙基甜菜碱 (CAPB) 和月桂酰胺丙基甜菜碱是一类称为酰胺丙基甜菜碱的成分的一部分。这些成分由与酰胺丙基甜菜碱结合的各种脂肪酸组成。 为什么将其用于化妆品和个人护理产品中? 椰油酰胺丙基甜菜碱、月桂酰胺丙基甜菜碱和相关的酰胺丙基甜菜碱主要用作化妆品和个人护理产品…

    5天前
  • 硬脂醇是什么化妆品原料?硬脂醇在护肤品中的作用

    硬脂醇是什么? 硬脂醇、油醇和辛基十二烷醇是长链脂肪醇。硬脂醇是一种白色的蜡状固体,带有微弱的气味,而油醇和辛基十二烷醇是透明的无色液体。这三种成分存在于各种产品中,例如护发素、粉底、眼妆、皮肤保湿剂、皮肤清洁剂和其他护肤产品。 为什么将其用于化妆品和个人护理产品中? 硬脂醇、油醇和辛基十二烷醇有助…

    5天前
  • 什么是硬脂酸?硬脂酸对皮肤有害吗?

    硬脂酸是什么? 硬脂酸、月桂酸、肉豆蔻酸、油酸和棕榈酸是某些食物中天然存在的脂肪酸。在化妆品和个人护理产品中,脂肪酸和脂肪酸混合物(例如硬脂酸、油酸、月桂酸、棕榈酸和肉豆蔻酸)被用于各种美容霜、蛋糕、肥皂和膏状物中。 为什么将其用于化妆品和个人护理产品中? 已经报道了这些成分的以下功能。 遮光剂——…

    5天前
  • 沙棘油对皮肤有哪些好处和副作用(一文看懂)

    似乎每周都会出现一种新的“it”油。我们有摩洛哥坚果、玫瑰果、角鲨烷、椰子、橄榄油……不胜枚举。但请允许我们向您介绍值得尝试的最新趋势油:沙棘油。如果您正在寻找一种富含抗氧化剂的保湿油,那么这可能就是您的最佳选择。我们甚至敢说,沙棘油是您皮肤一直缺少的护肤成分。这可能是一个大胆的主张,但我们认为您在…

    6天前
  • 虾青素知识扫盲!看完这篇就够了

    云南虾青素产量占全球总产量的约40% 作为自然界最有效的抗氧化剂之一,虾青素被广泛用于抗衰老产品、化妆品及保健品领域。近年来,虾青素产品的市场规模快速增长,虾青素的消费量也持续增加。而作为天然虾青素的最佳来源,雨生红球藻产业的发展因此备受关注。 虾青素或可改善肥胖者体内抗氧化机能 据韩国首尔大学研究…

    6天前
  • 虾青素的抗衰护肤品有哪些?虾青素白天用还是晚上用效果好?

    在本月的时事通讯中,我们报告了今年被忽视的一个领域;虾青素对皮肤的抗衰老作用。我们总结了天然虾青素对皮肤的局部益处。 除了正常的衰老过程外,人类皮肤还不断受到环境的影响,这些环境会带走水分,导致过早出现皱纹并增加老年斑的脆弱性。阳光、臭氧和其他污染物等环境因素会降低皮肤的抵抗力,使皮肤看起来比实际年…

    6天前
  • 抗氧化能力比维生素C强6000倍,虾青素效果如何?

    市面上几乎所有的保健品均宣称具有抗氧化能力,能够提高免疫力。虾青素作为抗氧化能力最强的一种天然提取物,越来越多地引起了大家的关注。使用虾青素的效果究竟如何呢? 免疫力对人体而言至关重要。人类的一切疾病均与免疫力相关。可以说,免疫力健康才意味着身心健康,免疫力不健康则意味着疾病风险。 本号前期对202…

    6天前
  • 月桂基醚硫酸钠是什么?月桂基醚硫酸钠是安全的化妆品原料吗?

    月桂基醚硫酸钠是什么? 乙氧基化酒精盐是主要用于清洁产品的成分,包括泡泡浴、沐浴皂和洗发水。实例包括辛酸硫酸铵、Pareth-25 硫酸铵、Myreth 硫酸铵、Coceth 硫酸镁、Laureth 硫酸镁、Myreth 硫酸镁、Oleth 硫酸镁、Coceth 硫酸钠、C10-15 Pareth …

    2022年6月25日
  • 防晒霜的安全成分原料有哪些?(全面认识二氧化钛和氧化锌)

    说到防晒,科学是很清楚的。健康专家一致认为,在户外夏季活动中使用防晒霜对于保护皮肤免受太阳有害紫外线的伤害非常重要。过多的阳光照射会导致晒伤、皮肤过早老化和皮肤癌。 尽管防晒霜对人体健康的益处得到了很好的研究和研究,但网络上有很多关于防晒产品所用成分安全性的错误信息。 以下是专家对防晒霜安全事实的快…

    2022年6月25日
  • 乙醇胺有哪些工业用途?乙醇胺对人体有害吗?

    乙醇胺,正式名称为 2-氨基乙醇,是一种粘稠的碱性液体,具有令人不快的氨味。它可与水和多种含氧有机溶剂(包括甲醇、丙酮和甘油)以所有比例混溶。如危害信息表所示,它对人类和环境有害。 在最早提到乙醇胺的文献之一(1897 年)中,耶拿大学(德国)的著名化学家 Ludwig Knorr 通过用氨处理环氧…

    2022年6月25日
  • 单乙醇胺 (MEA) 的用途是什么?椰油酰胺 DEA 安全吗?

    乙醇胺是一系列化学品,可在个人护理产品和清洁产品中用作表面活性剂和乳化成分。常见的乙醇胺包括单乙醇胺(MEA)、二乙醇胺(DEA)和三乙醇胺(TEA)。乙醇胺是通过环氧乙烷与氨的化学反应制成的。 用途和好处 个人护理产品 MEA 等乙醇胺在个人护理产品和化妆品中用作清洁剂或表面活性剂。在这些类型的产…

    2022年6月25日

联系我们

点击这里给我发消息

QR code