1. 广州化妆品原料批发网首页
  2. 化妆品原料配方
  3. 日化类化妆品原料

卡波姆940怎么使用?卡波姆940和980的区别

卡波姆 940 和 980 之间的主要区别在于,卡波姆 940 主要作为悬浮剂,而卡波姆 980 主要作为增稠剂

卡波姆是聚丙烯酸酯聚合物的市场名称。根据其成分和应用,存在不同类型的卡波姆材料。一些例子包括卡波姆 940、941、980 和 996。

什么是卡波姆 940?

卡波姆940 是一种交联聚丙烯酸酯聚合物材料。它在个人护理凝胶和面霜中非常有用,可用作高效的流变改性剂。该材料能够在低剂量下提供高粘度、优异的增稠性能、高悬浮性能。由于其不滴落、流动短的特性,它在生产透明凝胶、水醇凝胶、乳霜等方面非常有用。中和这种材料后,我们可以获得闪闪发光的清水或水醇凝胶和乳霜。

该物质最有希望的特性是流动性短、粘度高、悬浮、增稠和稳定能力强、透明度高。卡波姆 940 有许多应用,包括生产头发定型凝胶、水醇凝胶、保湿凝胶、沐浴露、手部、身体和面部乳液以及其他类型的面霜。

什么是卡波姆 980?

卡波姆980 是一种交联聚丙烯酸酯聚合物,由乙酸乙酯和环己烷在共溶剂体系中聚合而成。该材料在低剂量下可提供高粘度、优异的增稠和悬浮性能。这种物质具有短流动和不滴落的特性,这在应用中非常重要,包括将该材料用作透明凝胶、水醇凝胶和乳霜。我们可以用碱中和这种物质,从而形成闪闪发光的清水或水醇凝胶和乳霜。卡波姆 940 和 980 的区别

图 01:卡波姆的结构

就卡波姆980的特点和优点而言,它具有短流动性、高粘度、高悬浮、增稠和稳定能力,以及高透明度。因此,卡波姆980的推荐应用包括头发定型凝胶和保湿凝胶生产、沐浴露生产、手部、身体和面部乳液制造等。

通常,化妆品中卡波姆 980 的推荐剂量约为 0.2 – 1.0 wt%(重量百分比)。在中和条件下,我们可以在 5.0 到 10.0 的 pH 范围内获得该材料的理想粘度。我们可以根据要胶凝的酒精量来为这种物质选择正确的中和剂。在此中和过程之后,需要避免高剪切和持续搅拌,以保持其稳定的增稠能力。

卡波姆 940 和 980 有什么区别?

卡波姆是聚丙烯酸酯聚合物材料的市场名称。根据其成分和应用,存在不同类型的卡波姆材料。卡波姆 940 和 980 之间的主要区别在于,卡波姆 940 作为流变改性剂很重要,而卡波姆 980 作为增稠剂很重要。此外,卡波姆 940 用于生产头发定型凝胶、水醇凝胶、保湿凝胶、沐浴露、手部、身体和面部乳液以及其他类型的面霜,而卡波姆 980 用于生产头发定型凝胶和保湿凝胶,沐浴露生产、手部、身体和面部乳液制造等。

总结

卡波姆有不同的形式,例如卡波姆 940、941、980 和 996。卡波姆 940 和 980 之间的主要区别在于卡波姆 940 作为流变改性剂很重要,而卡波姆 980 作为增稠剂很重要。

原创文章,作者:boge,如若转载,请注明出处:https://www.hanzheyoupin.com/?p=287

联系我们

点击这里给我发消息

QR code