1. 广州化妆品原料批发网首页
  2. 化妆品原料
  3. 溶剂原料

棕榈酸异丙酯在化妆品中的作用?(小白也能看懂的化妆品原料-棕榈酸异丙酯)

棕榈酸异丙酯是什么?

棕榈酸乙基己酯,也称为棕榈酸辛酯,是一种透明、无色、几乎无味的液体。棕榈酸十六烷基酯是一种白色结晶状蜡状物质。棕榈酸异丙酯是一种无色、几乎无味的液体。在化妆品和个人护理产品中,棕榈酸酯用于多种产品。

为什么将其用于化妆品和个人护理产品中?

棕榈酸酯成分可作为皮肤表面的润滑剂,赋予皮肤柔软光滑的外观。棕榈酸异丙酯可用作粘合剂,它是一种添加到混合的固体干粉混合物中的成分,以在压制过程中和之后提供粘合质量,以制造片剂或蛋糕。

科学事实:

棕榈酸酯是使用棕榈酸生产的,棕榈酸是一种在植物和动物中发现的天然脂肪酸,以及少量的其他脂肪酸。棕榈酸十六烷基酯也作为鲸鱼(抹香鲸油的蜡)的主要成分天然存在,并且可以在鹿角珊瑚中找到。

棕榈酸异丙酯在化妆品中的作用?(小白也能看懂的化妆品原料-棕榈酸异丙酯)

棕榈酸异丙酯安全吗?

棕榈酸酯的安全性已由化妆品成分评审 (CIR) 专家小组评估。CIR 专家小组评估了科学数据并得出结论,棕榈酸乙基己酯、棕榈酸十六烷基酯和棕榈酸异丙酯作为化妆品成分是安全的。2001 年,CIR 专家小组审议了关于乙基己基、十六烷基和棕榈酸异丙酯的现有新数据,并重申了上述结论。

更多安全信息:

CIR 安全审查:CIR 专家小组得出结论,鉴于棕榈酸酯的水解,预计棕榈酸酯是无毒的棕榈酸和相应的醇。棕榈酸酯的皮肤急性和亚慢性研究未显示毒性证据。棕榈酸酯的眼睛刺激测试产生非常轻微的眼睛刺激或根本没有。审查了使用棕榈酸酯和含有棕榈酸酯的产品进行的人体皮肤测试。

含有 40%-50% 棕榈酸乙基己酯的三种产品中的一种产生了轻微的刺激。含有 2.5%-2.7% 十六烷基棕榈酸酯的润肤霜具有最低限度的刺激性,并且不会产生致敏、光毒性或光接触过敏原的迹象。未稀释的棕榈酸异丙酯刺激性很小,据报道是“最低等级”的“弱潜在致敏剂”。

含有 45.6% 棕榈酸异丙酯的沐浴油产品不会产生刺激、致敏、光毒性、或照片接触过敏性。CIR 专家小组指出,棕榈酸乙基己酯未在浓度超过 50% 时进行皮肤刺激测试,也没有该成分的致敏性或光毒性数据。十六烷基棕榈酸酯的临床数据仅限于 2.7% 的浓度。

根据现有数据,CIR 专家小组得出结论,棕榈酸乙基己酯、棕榈酸十六烷基酯和棕榈酸异丙酯作为化妆品成分是安全的。乙基己基、十六烷基和棕榈酸异丙酯可用于化妆品和个人护理产品 根据现有数据,CIR 专家小组得出结论,棕榈酸乙基己酯、棕榈酸十六烷基酯和棕榈酸异丙酯作为化妆品成分是安全的。

乙基己基、十六烷基和棕榈酸异丙酯可用于化妆品和个人护理产品 根据现有数据,CIR 专家小组得出结论,棕榈酸乙基己酯、棕榈酸十六烷基酯和棕榈酸异丙酯作为化妆品成分是安全的。乙基己基、十六烷基和棕榈酸异丙酯可用于化妆品和个人护理产品根据欧盟化妆品指令的一般规定在欧洲销售,前提是脂肪酸和脂肪醇不是动物来源的。动物源性原材料必须符合欧盟动物副产品法规。

更多科学信息:

棕榈酸酯是棕榈酸和乙基己醇、鲸蜡醇或异丙醇的酯。在化妆品和个人护理产品中,它们都起到皮肤调理剂——润肤剂的作用。棕榈酸酯是奶油和乳液洗发水中的有效遮光剂。棕榈酸异丙酯也可用作粘合剂。

原创文章,作者:boge,如若转载,请注明出处:https://www.hanzheyoupin.com/?p=320

联系我们

点击这里给我发消息

QR code