1. 广州化妆品原料批发网首页
  2. 化妆品原料配方
  3. 日化类化妆品原料

椰油酰胺dea在洗发水中的作用

椰油酰胺dea是什么?

椰油酰胺 DEA、月桂酰胺 DEA、亚油酰胺 DEA 和油酰胺 DEA 是粘性液体或蜡状固体。这些成分是二乙醇胺 (DEA) 的脂肪酸衍生物。在化妆品和个人护理产品中,这些成分用于洗发水、染发剂、沐浴产品和乳液的配方中。

为什么将其用于化妆品和个人护理产品中?

椰油酰胺 DEA、月桂酰胺 DEA、亚油酰胺 DEA 和油酰胺 DEA 增加发泡能力和/或稳定泡沫。它们还用于增稠化妆品和个人护理产品的水(水)部分。

科学事实:

椰油酰胺 DEA、月桂酰胺 DEA、亚油酰胺 DEA 和油酰胺 DEA 由天然脂肪酸生产。Cocamide DEA来源于椰子油的脂肪酸,Lauramide DEA来源于月桂酸,Linoleamide DEA来源于亚油酸,Oleamide DEA来源于油酸。

椰油酰胺dea安全吗?

美国食品药品监督管理局 (FDA)将脂肪酸二乙醇酰胺列入其间接食品添加剂清单。例如,脂肪酸二乙醇酰胺可用于与干燥食品接触的纸张和纸板。

Cocamide DEA、Lauramide DEA、Linoleamide DEA 和 Oleamide DEA 的安全性已由化妆品成分审查(CIR) 专家小组评估。CIR 专家小组评估了科学数据并得出结论,这些成分作为化妆品成分是安全的。

为防止形成可能致癌的亚硝胺,这些成分不应用于含有亚硝化剂的化妆品和个人护理产品中。自最初审查以来,CIR 专家小组考虑了有关椰油酰胺 DEA 的可用新数据并澄清了其最初的结论。

CIR 专家小组得出结论,椰油酰胺 DEA 用于冲洗型产品是安全的,并且在免洗型产品中的浓度小于或等于 10% 时也是安全的。CIR 专家小组重申,椰油酰胺 DEA 不应用作含有亚硝化剂的化妆品和个人护理产品的成分。

更多安全信息:

CIR 安全审查:CIR 专家小组审查的数据表明,这四种脂肪酸链烷醇酰胺通过急性口服给药具有轻微毒性至无毒。在急性和亚慢性研究中,椰油酰胺 DEA、月桂酰胺 DEA 和亚油酰胺 DEA 不是皮肤毒素。

月桂酰胺 DEA 和亚油酰胺 DEA 是轻度至中度眼睛刺激物和轻度至重度皮肤刺激物。未稀释的油酰胺 DEA 对眼睛没有刺激性,在单次和多次应用中对皮肤有中度刺激性。月桂酰胺 DEA 在三种不同的测定系统中没有表现出诱变活性。没有关于亚油酰胺 DEA 和油酰胺 DEA 的诱变或致癌活性的数据。

这些成分的临床信息仅限于椰油酰胺 DEA、月桂酰胺 DEA 和亚油酰胺 DEA。一般来说,这些产品是温和的皮肤刺激物,但不是敏化剂或光敏剂。基于这些数据,CIR 专家小组得出结论,这些成分作为化妆品成分是安全的。为防止形成可能致癌的亚硝胺,这些成分不应用于含有亚硝化剂的化妆品和个人护理产品中。

CIR 专家小组决定重新评估 Cocamide DEA 在化妆品和个人护理产品中的安全性是基于职业研究表明该成分可能具有致敏性。然而,CIR 专家小组确定这些研究与化妆品使用无关。此外,CIR 专家小组同意,其关于椰油酰胺 DEA 的原始结论应与该成分在冲洗型和免洗型产品中的使用相关的内容进行澄清。原始结论的澄清是基于皮肤刺激测试的结果,在该测试中,志愿者接受了表面活性剂的测试含有 10% 椰油酰胺 DEA 的溶液,这是预测性贴片测试中测试的最高浓度。基于该测试,CIR 专家小组得出结论,椰油酰胺 DEA 用于冲洗型产品是安全的,并且在免洗型产品中的浓度小于或等于 10% 时也是安全的。CIR 小组重申,椰油酰胺 DEA 不应用作含有亚硝化剂的化妆品和个人护理产品的成分。

所有四种成分都列在欧盟化妆品法规中的脂肪酸二烷基酰胺和二烷醇酰胺下(参见附件 III,第 I 部分),并且可以在最大仲胺浓度为 0.5% 的情况下使用。除了其他限制外,它们可能不能与亚硝化系统一起使用。

更多科学信息:

椰油酰胺 DEA、月桂酰胺 DEA、亚油酰胺 DEA 和油酰胺 DEA 是可能含有 4-33% 二乙醇胺的脂肪酸二乙醇酰胺。这些成分在化妆品和个人护理产品中用作表面活性剂——泡沫促进剂、增粘剂——水性、润肤剂和增稠剂

原创文章,作者:boge,如若转载,请注明出处:http://www.hanzheyoupin.com/?p=351

联系我们

点击这里给我发消息

QR code