1. 广州化妆品原料批发网首页
  2. 化妆品原料配方
  3. 日化类化妆品原料

红没药醇对婴儿有害吗?

红没药醇是什么?

红没药醇是一种无色粘稠油状液体,是由德国洋甘菊植物制成的精油的主要成分。在化妆品和个人护理产品中,红没药醇用于多种产品的配方,包括面部彩妆、护肤和护发产品。

为什么将其用于化妆品和个人护理产品中?

红没药醇通过减少剥落和恢复柔软度来增强干燥或受损皮肤的外观。红没药醇也可用作化妆品和个人护理产品中的香料成分。

科学事实:

红没药醇以两种结构形式存在:β 和 α。β-红没药醇存在于玉米和棉花中。α-红没药醇用于化妆品和个人护理产品中,存在于各种植物中,包括凉茶、洋甘菊。

红没药醇安全吗?

美国食品药品监督管理局 (FDA) 将德国洋甘菊(也称为匈牙利洋甘菊或甘菊)列入其香料和其他天然调味料和调味剂的清单,这些调味品和调味剂被认为是公认安全的 ( GRAS )。这种植物的花在 GRAS 精油、油树脂和天然提取物的名单上。红没药醇的安全性已由化妆品成分审查(CIR) 专家小组评估。CIR 专家小组评估了科学数据并得出结论,红没药醇可安全用于化妆品和个人护理产品。

更多安全信息:

CIR 安全审查:虽然红没药醇在皮肤接触后被很好地吸收,但在 28 天的皮肤毒性研究中,在化妆品和个人护理产品中使用该成分的剂量高于预期的剂量时,没有观察到任何影响。红没药醇在细菌和哺乳动物基因毒性试验中呈阴性,并且不会产生生殖或发育毒性。CIR 专家小组指出,口服和皮肤毒性、遗传毒性、生殖/发育毒性、致敏性和光敏性研究结果表明,在化妆品配方中毒性很小。由于红没药醇可能会增加其他成分的皮肤渗透性,CIR 专家小组告诫配方设计师要警惕这种可能性。

根据欧盟化妆品法规的一般规定,红没药醇可用于在欧洲销售的化妆品和个人护理产品中。

更多科学信息:

红没药醇是一种不饱和单环倍半萜醇,在化妆品和个人护理产品中用作皮肤调理剂和香料成分。红没药醇(也称为 levomenol)是一种天然单环倍半萜醇,是一种无色稠油,是德国洋甘菊(Matricaria recutita也称为Matricarial chamomilla)精油的主要成分。它几乎不溶于水和甘油,但极易溶于乙醇。红没药醇具有微弱的甜花香气,可用于各种香水。由于其感知皮肤愈合特性,它也已在化妆品中使用了数百年。

原创文章,作者:boge,如若转载,请注明出处:http://www.hanzheyoupin.com/?p=349

联系我们

点击这里给我发消息

QR code