1. 广州化妆品原料批发网首页
  2. 化妆品原料配方
  3. 彩妆类化妆品原料

硬脂酸甘油酯是什么?硬脂酸甘油酯安全吗?

硬脂酸甘油酯是什么?

Glyceryl Stearate 和 Glyceryl Stearate SE 是甘油硬脂酸的酯化产物。硬脂酸甘油酯是一种白色或奶油色的蜡状固体。

硬脂酸甘油酯 SE 是一种“自乳化”形式的硬脂酸甘油酯,还含有少量的硬脂酸钠和/或硬脂酸钾。

在化妆品和个人护理产品中,硬脂酸甘油酯被广泛使用,可用于乳液、面霜、粉饼、皮肤清洁产品、底妆和粉底、睫毛膏、眼影、眼线笔、护发素和漂洗液以及防晒霜和防晒产品中。

点击以下链接,购买一盒前男友面膜(由广州原料网与几大知名原料厂商共研),即可开通本站发文权限,在本站发布产品和公司信息,推广自己产品/公司。同时可进入化妆品原料交流微信群,找原料、卖原料一站式服务。

 

为什么将硬脂酸甘油酯用于化妆品和个人护理产品中?

硬脂酸甘油酯可作为皮肤表面的润滑剂,赋予皮肤柔软光滑的外观。它还通过在皮肤表面形成屏障来减缓皮肤水分流失。硬脂酸甘油酯和硬脂酸甘油酯 SE 通过降低待乳化物质的表面张力来帮助形成乳液。

硬脂酸甘油酯是什么?硬脂酸甘油酯安全吗?

科学事实:

甘油硬脂酸酯是通过甘油与硬脂酸反应制成的,硬脂酸是一种从动植物脂肪和油中获得的脂肪酸

Glyceryl Stearate SE 通过过量的硬脂酸与甘油反应产生。然后将过量的硬脂酸与氢氧化钾和/或氢氧化钠反应,产生含有硬脂酸甘油酯以及硬脂酸钾和/或硬脂酸钠的产物。

硬脂酸甘油酯安全吗?

美国食品药品监督管理局 ( FDA ) 将硬脂酸甘油酯(也称为单硬脂酸甘油酯)列入其公认安全 ( GRAS ) 的直接食品添加剂清单。硬脂酸甘油酯和硬脂酸甘油酯 SE 的安全性已由化妆品成分审查(CIR) 专家小组评估。

CIR 专家小组评估了科学数据并得出结论,硬脂酸甘油酯和硬脂酸甘油酯 SE 可安全用于化妆品和个人护理产品。

更多安全信息:

CIR 安全审查:CIR 专家小组审查了甘油硬脂酸酯的长期研究,这些研究表明对生殖没有不利影响,也没有致癌作用。

对含有硬脂酸甘油酯和硬脂酸甘油酯 SE 的产品的人体暴露研究以及临床经验表明,这些化合物是非致敏性、非光毒性和非光敏性的。

如果它们是由植物制成的,根据欧盟化妆品法规的一般规定,硬脂酸甘油酯和硬脂酸甘油酯 SE 可用于在欧洲销售的化妆品和个人护理产品中。

由动物来源制成的成分必须符合欧盟动物副产品法规。

更多科学信息:

Glyceryl Stearate 和 Glyceryl Stearate SE 是甘油和硬脂酸的酯化产物。

硬脂酸甘油酯在化妆品和个人护理产品中用作皮肤调理剂——润肤剂和表面活性剂——乳化剂

硬脂酸甘油酯还可用于稳定产品、减少水分蒸发、使产品抗冻并防止其形成表面结皮。

硬脂酸甘油酯可降低某些化妆品和个人护理产品中使用的油的油腻感。

Glyceryl Stearate SE 用作表面活性剂 – 乳化剂。它不需要其他辅助乳化剂来形成稳定的乳液,这与硬脂酸甘油酯不同,后者需要表面活性剂才能产生稳定的制剂。

原创文章,作者:boge,如若转载,请注明出处:https://www.hanzheyoupin.com/?p=301

联系我们

点击这里给我发消息

QR code